Enjoy 瞑想ライフ

瞑想している日常と旅について書いています

にんじんの葉🥕

スーパーで葉っぱ付きのにんじんを見かけることはほとんどありませんが、ほそかわ農園(https://yatsugatake.org/hosokawa/)さんから届くにんじんには、きれいな葉っぱがついています。

ちょっと苦味があって、茎は固いにんじんの葉、何に使いましょうか?

 

まずはみじん切りに… 

f:id:yumikoTM:20210719130624j:image

そしてさっと茹でます。

f:id:yumikoTM:20210719125309j:image

カリカリパラパラになるように炒めます。

厚揚げと同じフライパンを使ってますが、混ざらないように炒めてます。

f:id:yumikoTM:20210719125305j:image

すりおろしたショウガ、砂糖、岩塩、醤油を入れて味をつけます。
f:id:yumikoTM:20210719125300j:image

カリカリパラパラになるように炒めるのがコツ。

ご飯🍚のふりかけにしても美味しいです👍✨