Enjoy 瞑想ライフ

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ベジタリアンの豆腐ハンバーグ

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よくお店にある豆腐ハンバーグは、鳥の挽肉などが入っているようですが、これはお肉を使わないベジメニューです。

 

・水切りした木綿豆腐

・にんじん(みじん切り)

・水菜(みじん切り)

・小麦粉

・おろししょうが

・岩塩

・しょうゆ少々

 

にんじんはよく炒めて岩塩で下味をつけます。

水菜は少し塩を加えて混ぜ、水気を絞ります。

材料を合わせたらこんな感じです。

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手でよくこねて、整形します。

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あとはフライパンで焼くだけ。

にんじんのオレンジと水菜の緑がきれいです。

 

水菜でなくても、小松菜やほうれん草、インゲンでもOKです。