みなさんは朝ごはんに何を食べてますか?
私はいろいろです😅
アーユルヴェーダでは、朝昼晩のごはんを1:3:2で食べるといいと言われてます。
つまり、私たちの消化力が自然の摂理に従ってその割合になってるらしい。
日本人には「朝ごはんはちゃんと食べたほうがいい」という方も多いかもしれないけど、旅館の朝ごはんみたいな(シャケ、目玉焼き、サラダ、味噌汁、納豆…)のは、ちょっと多過ぎるみたいですね😅
あったかくて、消化によくて、栄養もある、ナッツとドライフルーツの入ったオートミールです。
・くるみ
・カシューナッツ
・レーズン
・オートミール
・牛乳
・水
・メープルシロップ
器に入れてからメープルシロップをかけました。
オートミールは、一度ミキサーで粉にしたものを使ってます。なんとなくその方が食べやすいような…😊
最近はオートミールの割合がお多いとなんか飽きちゃうので、これは大さじ2杯ぐらいです。
オートミールを「つなぎ」に入れる感じ。
鍋に入れるとこんな感じです。
気に入っているサラミラーのカップ(ヒースロー空港でゲットした✨)にミルクティをたっぷり淹れて💕