暑くてあまりこってりしたものは食べたくない…
でも満足できるものが食べたい…
というランチタイムに、こんなメニューはいかがでしょうか?
⭐️ナスと大葉の炒めもの
⭐️レタスとアボガドのサラダ
⭐️クミンライス(ジャスミンライス)
ナスは岩塩だけの味付けですが、千切りにした大葉を加えると満足度がアップします⤴️
サラダはカボス、オリーブオイル、岩塩で作ったドレッシングで。
アボガドはちょっとこってりした味なので、サラダの満足度がアップ⤴️
クミンライスは、ギーで炒めたひまわりの種とクミンにジャスミンライスを加え、岩塩で味付けをして、1.5〜2倍の水を加えて煮るだけです。
炊飯器を使うより早く炊きあがります。
ギーを使うことでリッチな味わいになり、満足度がアップ⤴️
夏は消化力が落ちるので、お肉やチーズ、芋類などの消化に重い食材を使わずに、満足度をアップする工夫をしています😊