Enjoy 瞑想ライフ

瞑想している日常と旅について書いています

夏のランチ、カフェごはん風

f:id:yumikoTM:20200827101642j:image

暑くてあまりこってりしたものは食べたくない…

でも満足できるものが食べたい…

 

というランチタイムに、こんなメニューはいかがでしょうか?

 

⭐️ナスと大葉の炒めもの

⭐️レタスとアボガドのサラダ

⭐️クミンライス(ジャスミンライス)

 

ナスは岩塩だけの味付けですが、千切りにした大葉を加えると満足度がアップします⤴️

 

サラダはカボス、オリーブオイル、岩塩で作ったドレッシングで。

アボガドはちょっとこってりした味なので、サラダの満足度がアップ⤴️

 

クミンライスは、ギーで炒めたひまわりの種とクミンにジャスミンライスを加え、岩塩で味付けをして、1.5〜2倍の水を加えて煮るだけです。

炊飯器を使うより早く炊きあがります。

ギーを使うことでリッチな味わいになり、満足度がアップ⤴️

 

夏は消化力が落ちるので、お肉やチーズ、芋類などの消化に重い食材を使わずに、満足度をアップする工夫をしています😊