Enjoy 瞑想ライフ

瞑想している日常と旅について書いています

蕎麦サラダ

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お蕎麦が好き!

そして

サラダが好き!

 

なので、夏は蕎麦サラダ❣️

 

【材料】

・とうもろこし→蒸して包丁で実をはずす

・小松菜→茹でて小口切りにする

・ブロッコリー→食べやすい大きさに分けて蒸す

・キュウリ→薄切りにして岩塩で和える

・蕎麦→茹でて水洗いする

 

【ドレッシング】

・レモン汁

・オリーブオイル

・岩塩

を泡立て器で混ぜる

 

生野菜はあまり消化によくないのですが、茹でたり蒸したりした野菜を使うと、サラダも消化しやすくなりますね!

 

蕎麦を茹でてすぐに、全体を手で混ぜます。

 

野菜の水分をきちんと取ることが大切です。

小松菜やキュウリは手でよく絞り、ブロッコリーはペーパータオルに包んで水気をとります。

 

この他にもいろんな野菜を使えますが、生で食べるレタスやキュウリのような野菜だけでなく、茹でたり蒸したりする野菜を使うとバランスが良くなりますし、水っぽくならなくていい感じです。

 

千切りの大葉を入れたり、生バジルを刻んで入れると風味が増しますよ!