Enjoy 瞑想ライフ

瞑想している日常と旅について書いています

クリスマスにいかが?ペンネのベジ焼き

f:id:yumikoTM:20201225105123j:image

ちょっと見た目はよくないかもしれませんが、クリスマスにいかがでしょうか?

 

【材料】

・黄色いズッキーニ

・にんじん

・ブロッコリー

・グルテンフリーペンネ

・ケール

・生クリーム

・チーズ

 

【作り方】

1. 野菜は適当な大きさに切り,固めに蒸します。

2.ペンネも少し硬めに茹でます。

3.野菜,ペンネ、岩塩,生クリームをボールで混ぜます。

4.3.を耐熱皿に入れて、上から刻んだケールとチーズをかけてオーブンで焼きます、

5.焦げ目が少しつくぐらいまで焼いてください。

 

ボリュームがあり、ご馳走感があり、だけどグルテンフリーだから,消化に軽い!

 

そして簡単です👍

 

・3を耐熱皿に入れたところ
f:id:yumikoTM:20201225105119j:image

・チーズとケールを上からかけてオーブンへ
f:id:yumikoTM:20201225105126j:image