ポレンタはとうもろこしの粉を練ってつくる食べ物です。
もともとはイタリア料理ですね。
グルテンフリーの食べ物の需要が高まっている中、小麦粉のかわりに米粉を使うものが増えていると思いますが、
私はこの「ポレンタ」にもっと活躍してもらいたい!
と思っています。
とうもろこしの粉ですから、栄養もありますし、消化にもよいです。
これはイギリスで食べたポレンタ料理。
ベジタリアンメニューとして、ありました。
なんてことない感じですが笑
野菜もポレンタもシンプルでおいしくて、ちょっと素人にはできない味でした。
レストランで食べたので、お値段高かったです😅
ポレンタに野菜を入れたものをオーブンで焼いたりしてもおいしいですよぉ👍👍