この冬はカリフラワーのおいしさに目覚めました👀✨
前から好きだったんですが、さらにおいしく感じるようになり、レパートリーも広がったような…
あらかじめ蒸してから調理することが多かったんですけど、蒸さなくてもおいしくできることがわかったので!
薄く切ったカリフラワーを中華鍋で炒めています。
薄いと火の通り方も早いですね。
この水菜、とても元気だったので購入👍
色がイキイキとしています。
カリフラワーに火が通ってきましたね。
ここで一度、岩塩で下味をつけるのもオススメ。
5センチぐらいに切った水菜を投入。
水菜はすぐ火が通るので、炒めすぎない方がいいですね。
あとは水菜の分の岩塩で味を整えるだけです。
緑の葉物はいろいろありますが、カリフラワーには小松菜より水菜かなぁと思います😊