カブのおいしい季節になってきました。
スーパーでも緑の葉っぱが元気なカブが売られていたりします。
カブはお漬物?シチュー?
あまり使える範囲が広いとは言えないですね💦
今回は「カブと豆腐のチーズ焼き」をご紹介します。
1. カブを6つ割ぐらいに切って、ギーかオリーブオイルで両面焼きます。
2. だいたい火が通ったら、豆腐も入れて豆腐もこんがり焼く感じ。
3. 岩塩を全体に振りかけます。
4. チーズとカブの葉を上から散らして、蓋をしてチーズがうまく溶けるまで焼きます。
カブは下茹ではしていません。
ゆっくり両面を焼く感じです。
カブの葉がなければ、細かく切った小松菜などでもいいですよ!
冬においしい一品です😊