Enjoy 瞑想ライフ

瞑想している日常と旅について書いています

カブと豆腐のチーズ焼き

f:id:yumikoTM:20201222094853j:image

カブのおいしい季節になってきました。

スーパーでも緑の葉っぱが元気なカブが売られていたりします。

 

カブはお漬物?シチュー?

あまり使える範囲が広いとは言えないですね💦

 

今回は「カブと豆腐のチーズ焼き」をご紹介します。

 

1. カブを6つ割ぐらいに切って、ギーかオリーブオイルで両面焼きます。

2. だいたい火が通ったら、豆腐も入れて豆腐もこんがり焼く感じ。

3. 岩塩を全体に振りかけます。

4. チーズとカブの葉を上から散らして、蓋をしてチーズがうまく溶けるまで焼きます。

 

カブは下茹ではしていません。

ゆっくり両面を焼く感じです。

 

カブの葉がなければ、細かく切った小松菜などでもいいですよ!

 

冬においしい一品です😊