⭐️豆腐のステーキ
⭐️とうもろこしのサラダ
⭐️ポテトサラダ
フライパンが焦げにくいものですと、豆腐は簡単に焼けます。あまり水切りしてなくても大丈夫です。
とうもろこしは、蒸してそのまま食べるのもいいのですが、最近は何かしら調理をして食べることが多くなりました。やはり缶詰とはまったく味が違います。
じゃがいもはあまり食べないのですが、たまにポテトサラダを作ります。
マヨネーズは常備していないので、そのために小さいサイズのを買ってきたりします。
マヨネーズをあまり使わず、ベースは岩塩で味をつけています。
⭐️⭐️つくり方⭐️⭐️
⭐️豆腐のステーキ
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで少し置きます。
2.ギーを溶かしたフライパンに並べて、こんがり焼き、岩塩で味付け。
3食べるときに少しお醤油を垂らしてもいいですね。
⭐️とうもろこしのサラダ
1.とうもろこしは蒸して包丁で実を切り離します。
2.ほうれん草、キャベツ茹でてそれぞれ適当な大きさに切ります。
3.大葉は千切りにします。
4.レモン、オリーブオイル、岩塩を泡立て器で混ぜてドレッシングを作ります。
5.材料とドレッシングを食べる直前に手でよく混ぜて出来上がり。
⭐️ポテトサラダ
1.じゃがいもは洗って半分に切り、蒸します。
2.きゅうりはピーラーで皮をシマシマに剥き、薄い輪切りにして岩塩を和えておきます。
3.にんじんは薄い半月切りにして茹でておきます。
4.蒸したじゃがいもの皮を剥き、フォークで粗くつぶします。
5.きゅうり、にんじん、じゃがいもを混ぜて岩塩を加え、仕上げにマヨネーズを入れて混ぜます。