Enjoy 瞑想ライフ

瞑想している日常と旅について書いています

ルバーブのジャム

f:id:yumikoTM:20200717211619j:image

ルバーブのジャムはとても簡単に作れます。


切って火にかけて弱火で煮るだけ!

あっという間にできます😊

 

軽井沢に行ったのでルバーブを買ってきました。

こんな感じです。

東京ではあまり見かけませんよね?

いまが旬です✨

f:id:yumikoTM:20200717212657j:image

 

水は入れません。

すぐにこういう状態になるので

f:id:yumikoTM:20200717212702j:image

お砂糖(粗製糖)を適当に加え、最後にレモン汁を入れます。

 

甘酸っぱい独特の味が、季節を感じさせてくれます。

私はパンに塗ったりせず、そのまま食べるのが好きです💕