珍しい食べ物があるとつい買ってしまいます。
吉野(奈良県)は、葛が名産で、春に訪ねたとき葛切りをいただきましたが…
独特の歯応えと味で、すごくおいしかったです❣️
それで味をしめた私は「くずそうめん」を買って帰りました。
どんな味なのかな〜わくわく
いろんな食べ方が書いてあるのですが、普通にそうめんのようにおつゆにつけて食べることにしました。
茹で上がったくずそうめんはこんな感じ。
ちょっと透き通っているのが写真でわかるでしょうか?
食べてみると、たしかにそうめんとは違うお味。
でも「葛」だけでもないお味。
ちょっとコリッとした食感が涼しい感じです。
黒蜜につけて食べてもおいしいのかもしれません。
東京では見たことないんですが、見つけたらまた買います❣️