新ゴボウが届きました。
熊本県産だそうです。
ゴボウはアーユルヴェーダ的には消化しにくい野菜なので普段はあまり買わないのですが、たまたまセット野菜に入ってきたのです。
皮むきを使って薄くスライスし、キンピラ風に。
といってもゴボウとにんじんだけで、あっさりとした味付けです。
ゴボウ好きな方には物足りないくらい、爽やかで、ゴボウ独特の渋味のようなものがありません。
季節の味をいただくと、心が満たされます。
季節のものは免疫力もアップするということですよ⤴️
新ゴボウが届きました。
熊本県産だそうです。
ゴボウはアーユルヴェーダ的には消化しにくい野菜なので普段はあまり買わないのですが、たまたまセット野菜に入ってきたのです。
皮むきを使って薄くスライスし、キンピラ風に。
といってもゴボウとにんじんだけで、あっさりとした味付けです。
ゴボウ好きな方には物足りないくらい、爽やかで、ゴボウ独特の渋味のようなものがありません。
季節の味をいただくと、心が満たされます。
季節のものは免疫力もアップするということですよ⤴️