スープが好きです。
そして中でもポタージュスープが好き!
イギリスに行くとカフェやパブで「本日のスープ」というのがよくありますが、これは必ずポタージュスープ。そしてパンとバターがついているのが普通です。
あったかくておいしくて、とっても満足します。
うちでスープを作るときもポタージュスープが多いです。
じゃがいも、にんじんをスライスしてギーでこんがりと炒めたあと、岩塩で味をつけてから水を加えて煮ます。
柔らかくなったらハンドミキサーでポタージュ状にするだけ。
以前はミキサーを使っていたのですが、ハンドミキサーを買ってからポタージュスープ作りがずーっと楽になりました。
じゃがいもと小松菜という組み合わせもよく作ります。
食べるとなんとなく元気になります😊